系统之家论坛

Windows XP专业版的盗版提示(WGA)的清除方法

高级会员

高级会员

论坛美妹荣誉勋章

如果您在之前更新时已经安装了(Windows Genuine Advantage Notifications)这个补丁,就会在电脑的右下角有个小星型的图标并且经常出现盗版提示,我们可以采取以下方法来清除这个提示。之后不要再安装(Windows Genuine Advantage Notifications)这个补丁了。

操作方法如下:

手动操作方法1:

首先到C:\WINDOWS\system32目录下找到wgatray.exe和wgalogon.dll这两个文件,注意系统不是装在C盘的就在相应的系统盘下查找这两个文件。

然后按Ctrl+Alt+Delete打开windows任务管理器,在“进程”栏目下面找到wgatray.exe进程,选中按右链结束进程,再快速的将刚才在C:\WINDOWS\system32目录下找到的wgatray.exe和wgalogon.dll这两个文件更名,改为wgatray2.exe和wgalogon2.dll。

注意结束进程后再改文件名的速度一定要快,因为wgatray.exe进程在结束后又会自动启动,你必须在启动前改名,等启动后再改名就会提示文件正在使用,改名是不会成功的,没成功就再去结束进程再多试几次,改名成功后马上重启电脑就ok了。

注意有些电脑把文件的扩展名隐藏掉了,你在找wgatray.exe和wgalogon.dll这两个文件时可能看不到.exe这后半部分,您可以打开我的电脑,再找到顶部的“工具”点击“文件夹选项”在“查看”下面列表中找到一个“隐藏已知文件脸上长红血丝怎么办眼膜戒烟贴bb霜搭配技巧润肤怎么样润唇有效丰胸最好穿衣搭配卸妆瘦腿霜洗面纤体霜比较男士面膜推荐祛斑防脱发什么牌子好类型的扩展名”把这个选项前面的沟去掉,再点确定,这样就可以看到一个完整的文件名了。

手动操作方法2:

打开注册表(开始----运行----输入regedit)

然后依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon,删除它(WgaLogon),再重新启动(一定要重起,要不然删不了C盘的文件),wgatray.exe就不会自动启动了,再把C:\windows\system 32中的wgaTray.exe删除,再搜索一下,在另外的文件夹下还有,统统删除,(搜索的方法是 开始---搜索--所有文件及文件夹---全部文件或部分文件名,写上"wgaTray.exe"后点搜索,搜索到后,点鼠标右键删除之),然后再次重起. 然后再次进到注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon,删除它(和第一次的操作相同),至此问题解决!

请紧记之后不要再安装(Windows Genuine Advantage Notifications)这个补丁了。

最简便的方法就是:在控制面板或360里显示全部更新  找到Windows Genuine Advantage Notifications (KB905474) 然后咔嚓之~就哦可啦~~
谢谢楼主 非常及时
明天就20号了
大家抓紧解决吧
狂顶 我狂顶  谁让我是盗版 买电脑时非给我个vista正版 没法用 就改用xp盗版了 呵呵 :bucuo

高级会员

高级会员

论坛美妹荣誉勋章

:tongku   我现在就用微死它呢 进程好多阿

回复 地板 77 的帖子

是用的问到死 喂死它吗:daxiao

金牌会员

金牌会员

优秀会员荣誉勋章论坛美妹荣誉勋章 特殊贡献荣誉勋章论坛活跃荣誉勋章

哈哈   谢谢楼主啊 我用到了 按照步骤给清除了 :hua :qiu
新年里好事多多,快乐多多~~

高级会员

高级会员

论坛美妹荣誉勋章

:kous   助人为乐