系统之家论坛

Windows XP搜索功能失效解决办法

问:我的电脑安装的是Windows XP系统,最近它的文件搜索功能不能用了,打开搜索界面时,输入文件或文件夹名的文本框是灰色的,无法输入。请问该怎么解决?

答:打开注册表编辑器,定位到[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CabinetStatenew eye shadow比较去红血丝的护肤品面膜淘宝特卖网瘦腿时尚男装效果好的胸部怎么变大好用怎么搭配保湿什么牌子的遮瑕膏好化妆水卸妆油哪个好不错控油什么牌子好外用减肥保湿面膜排行榜评价],新建字符串值“Use Search Asst”,设值为“no”。查看C:\Windows\System32\下的Shell32.dll文件语言版本,中文(0804)、英文(0600)等,将C:\Windows\Srchasst\mui\下原为0804或0409等的目录名改为与Shell32.dll语言版本相同的数字。现在打开搜索助理,是不是可以用了?

论坛元老

论坛元老

NOD32工程师

特殊贡献荣誉勋章

QQ
本人笔记本不怎么用搜索,台机偶尔用下,自己做的东西存在什么地方,自己心里有数

回复 2楼 rokey_xia 的帖子

哈哈 和我一样 我也很少用搜索 因为文件都比较有条理

论坛元老

论坛元老

NOD32工程师

特殊贡献荣誉勋章

QQ

回复 3楼 好好 的帖子

我记性比较好,三台电脑文件在什么地方基本上都知道,除非电脑不是我的,那就用搜索

回复 4楼 rokey_xia 的帖子

呵呵 我很喜欢整理电脑资料 不过最近资料太多了 稍微有点乱
不过还好 我都知道去哪找

论坛元老

论坛元老

NOD32工程师

特殊贡献荣誉勋章

QQ

回复 5楼 好好 的帖子

我台机11个盘,懒的去整理,说实话从买来到现在还没碎片整理过呢
呵呵 厉害 碎片整理一个月弄一次就好了

论坛元老

论坛元老

NOD32工程师

特殊贡献荣誉勋章

QQ

回复 7楼 好好 的帖子

我2T的盘,要整理到啥时候啊!懒的去整理,那天不能用了再说