系统之家论坛

活着真好!(同学刚从灾区回来,带来了很多感叹和照片)

中级会员

中级会员

有容乃大 无欲则刚

QQ

同学得知灾区情况后毅然孤身飞往前线,做一名普通的志愿着,带着太多感叹太多 无奈回到广州,现实情况,前线因为受灾面积太广,还有很多地方的灾民还没有住进ZF提供的帐篷内,过着很艰苦的生活,一天只有一顿饭吃,他们的村书记说可能还要一个多月才可以住进ZF安置的过渡房里,所以这一两个月对他们来说是很艰辛很彷徨的了。现我同学回来广州在她的生活圈内再次为她直接扶持的村庄进行一对一的物质扶住,作为她的死党,听了她的现场感受,很想也为她所为尽一点自己能力所及,故想向各位邻居募捐我们平日不再需要用到的衣物,如我同学所说,她亲临了现场,觉得回来不去痘印产品推荐瘦身霜去痘痘最有效的方法日霜男士服装搭配晒后淘宝特卖商城去黑头左旋肉碱哪个牌子好去角质丰胸产品润肤左旋肉碱副作用比较好吗睫毛膏漱口水什么牌子好不错哪种免洗式面膜好为此做点什么真的于心不忍,希望得到大家支持。想想平日最紧张自己生意的她(她自己经营一家服装辅料公司)在这个时候能放下自己的利益,毅然去做一个爱心使者,我觉得不是每个人都能做到的,所以希望能帮到她,也是直接的帮到灾区的老百姓们!(下面是一位灾区的高中生写给她的手机短信):

活着真好,莫在意钱多钱少。北川的震波,分不清你是乞丐还是富豪。
  活着真好,莫计较权大权小。北川的楼板,不知道你头顶着几尺官帽。
  活着真好,莫为身外之物、世态炎凉烦恼。北川的废墟,掩埋了多少豪情壮志,俗事烦恼。
  活着真好,请记住这北川的分分秒秒。幸存的生命,再次演绎爱的伟大,情的崇高。
  请记住我在时时刻刻为你祈祷,珍惜这份情,这份爱,你会活得更好!

(作者:思念无尽处)

评分

中级会员

中级会员

有容乃大 无欲则刚

QQ
  一个三代人的大家庭只剩下这么一老一小,这往后的日子将是多么艰辛。。。。

中级会员

中级会员

有容乃大 无欲则刚

QQ
  因为地震,图片中的小女孩心里受到严重恐吓,十天来没说一句话,经过同学的再三开导还是闭口不出声。希望她早日恢复往日的活泼。

中级会员

中级会员

有容乃大 无欲则刚

QQ
  解放军,医疗工作者真的是辛苦了!!

中级会员

中级会员

有容乃大 无欲则刚

QQ
  幸存下来的这些学生在简陋的雨棚下开始了学习,现下周将给他们送去募捐来的二十多台电扇,希望更改善一下他们的学习环境。

中级会员

中级会员

有容乃大 无欲则刚

QQ
  这是他们的晚上休息的地方,ZF急需大批帐篷来安置这些尚未安排的灾民,有哪位邻居有帐篷捐赠,我同学将连同这次募捐到的物质一同运去。

中级会员

中级会员

有容乃大 无欲则刚

QQ
  六一了,小潘(我同学)买了几百个气球,书包,笔记本,给他们过了一个简单而又有意义的节日。

中级会员

中级会员

有容乃大 无欲则刚

QQ
  图片中的老人因为老伴及儿女们都不在了,想起了轻生的念头,走到了河边, 

被志愿者们拉回来进行心理开导。。。。

中级会员

中级会员

有容乃大 无欲则刚

QQ
  最后我们赞一下这些志愿者们,他们到了晚上也是住在这些自己带去的野外帐篷里,草地的湿气也是很重。白天用自己带去的钱为孩子们购买书包及学习用品,尽其所能。数十天不冲凉的日子真的不好过!

中级会员

中级会员

有容乃大 无欲则刚

QQ
中国加油 四川加油